当前位置: 首页  学术交流2

我院王志朋老师赴日本参加国际会议并访问高校
发布时间:2019-04-03 09:14:47 浏览次数:


 应ISPlasma2019/IC-PLANTS2019大会主席、名古屋大学教授宫崎诚一的邀请,我院王志朋老师于2019317-21日参加了名古屋工业大学举办的ISPlasma2019/IC-PLANTS2019国际会议,并发表题为“Plasma-Enabled Growth of Nanocarbons from Biomass”的墙报报告,将自己的研究工作与来自世界各地的与会代表进行深入探讨,了解不同国家或地区在等离子体领域的研究热点。与ISPlasma2019/IC-PLANTS2019国际会议执行主席、名古屋工业大学种村真幸教授会谈,就使用日本文部科学省纳米技术平台项目中高分辨透射电子显微镜达成合作意向。

 应法政大学绪方启典教授邀请322-26日访问法政大学,就“生物质为原料利用等离子体技术合成纳米碳材料”进行交流,讨论在能源材料研究方面的科研合作。访问期间参观了微米纳米技术研究中心,并与中心主任石垣隆正教授会谈。

 应信州大学碳材料科学技术研究所所长桥本佳男教授邀请327日访问信州大学,就利用日本文部科学省纳米技术平台项目中超高温石墨炉、X射线光电子能谱学仪器、Triple拉曼光谱仪等设备达成合作意向。与森本信吾特任副教授会谈,就研究课题、某些实验方案交换了意见。与碳材料科学技术研究所名誉所长、碳纳米管奠基人之一、诺贝尔化学奖候选人远藤守信特别特任教授会谈,讨论纳米碳材料在能源方面应用性能提高的可能性并就其受邀来访江西师范大学达成初步意向。